Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Катя 52: katya52.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 200257 зарегистрирован более 1 года назад

Катя 52

(Имя скрыто) (Фам. скрыта)
популярность:
11930 место +72↑
рейтинг 1293 +10↑ ?
Портрет заполнен на 93%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 19

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Готовим простую шарлотку с яблокам...

  09.09.2013 в 22:38   204  

Готовим простую шарлотку с яблоками
Для этого
вам понадобятся:
4-5 яблок среднего размера;
По 1-му стакану сахара и муки;
3 охлажденных яйца;
½ чайной ложки соды, погашенной
лимонным соком или уксусом;
Порядка 100 г сливочного масла.
Перед тем как приготовить шарлотку
необходимо подготовить яблоки (помыть,
почистить, нарезать), выложить их в форму,
смазанную маслом и посыпанную мукой или
сухарями. По окончании этой работы
необходимо до стойкой пены взбить яйца с
сахаром и щепоткой соли. После получения
хорошей пены в яйца поочередно
добавляются мука и теплое (не
растопленное) сливочное масло. Когда вы
получили жидкое тесто однородной
консистенции (тесто необходимо взбивать не
менее 3-5 мин), быстро добавьте
погашенную соду, хорошо перемешайте и
вылейте в форму.
Далее вы можете использовать один из
приведенных ниже методов выпекания.
Шарлотка в духовке
В принципе, вы можете приготовить
шарлотку практически где угодно. Но все же
традиционным является приготовление ее в
духовке. Для этого полученную заготовку
сразу же отправьте в разогретый духовой
шкаф. Выпекается шарлотка 30-40 мин. Для
определения готовности пирога
ориентироваться следует на отставание
краев от стенок и путем использования
деревянной палочки, например, зубочистки.
Перед подачей пирог следует остудить и по
желанию посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка в мультиварке
Как видите, для того чтобы приготовить
шарлотку не требуется особенно много
усилий и умений. То же самое можно сказать
и в том случае, если для «выпечки»
шарлотки вы решили использовать
мультиварку. В данном случае ингредиенты,
их количество и способ подготовки
идентичны обычной шарлотке. Отличием
является сам процесс выпекания:
Форму мультиварки подготавливают
аналогичным образом, при этом
предварительно ее немного разогревают;
После заполнения формы режим выпекания
длиться порядка 60 мин. Время
приготовления шарлотки в мультиварке
может варьироваться в зависимости от
толщины пирога;
Следует предостеречь, что для
приготовления шарлотки в мультиварке
лучше использовать «сухие» сорта яблок.
Так как в этом случае потеря влаги —
минимальна, и пирог из сочных плодов
может оказаться излишне водянистым;
Главной особенностью мультиварки
является то, что верх шарлотки остается
светлым. Т. е. поджаристая корочка, столь
характерная для выпечки в духовке —
отсутствует. Поэтому готовность
определяется по краям и с помощью уже
ставшей просто необходимой деревянной
палочки;
После извлечения шарлотки из формы ее
следует перевернуть, так как низ изделия в
данном случае имеет «поджаристый» цвет.